Spa

2:08 AM

sebagai wanita emang kodratnya yah suka sama yang namanya manjain diri di salon and spa. so do i, aku seneng banget dapet perawatan pijat, lulur and hairspa atau creambath. waktu jamannya mau married itu sebulan minimal 2 kali ke salon buat lulus atau creambath-an waktu hamil bahkan nyari-nyari spa buat ibu hamil. begitu punya anak udh jarang banget deh perawatan soalnya punya tanggung jawab asi nih.
nah sekarang pas kuliah karena punya waktu luang pas nunggu suami jadi mulai nyari-nyari lagi tempat spa buat ngabisin waktu and menghilangkan stress :)
ini ada beberapa list salon and spa yang udh aku coba :
JAKARTA
1. Inan Salon (jln Kunci Pulomas)
ini spa pas jaman masih ngekos setelah tinggal di rumah males jauh ke pulomasnya yah.
salon and spa disini khusus wanita, laki-laki ga boleh masuk. perawatannya lengkap ada facial, spa, creeambath, kriting, rebonding, kriting bulu mata, menipedi, dan lain-lain, ada tempat saunanya juga nih.
harganya terjangkaulah untuk kantong mahasiswa perawatannya juga lumayan, terapisnya lumayanlah yah walaupun suka ribut ngobrol(dimana saya paling ga suka kalo terapis ngobrol apalagi ngobrolin orang)
2. griya arimbi (di depan SMP 216 tebet)
dateng ke sana hasil googling salon wanita sekitaran gatoto subroto. ada yang rekomen perawatan totok wajahnya enak. udah sangat semangat nih dateng kesini, tapi ternyata ga senyaman yang gw bayangin.
gw kesini ambil perawatan totok wajah dan creambath. pas totok wajah tadinya dipegang salah satu terapis tapi di tengah perawatan dia dapet telpon ternyata ada langganannya yg mau perawatan ma si mbak ini, jadi gw dioper..ini udh bikin males. nah truz si terapi selanjutnya melakukan totok tapi kok muka gw kayak diuwel2 aja yah ga berasa ditotok.
truz pas creambath si terapisnya ngomongin temennya yg pembantu dan akhirnya masalah uang.aduuh aku tuh kalo perawatan disalon maunya terapisnya diem aja ga ush ngomong2in orang lain. jadi ilfeel deh. kalo servicenya c lumayan deh.
harga disini ga terlalu mahal. tempat biasa aja kayak rumah biasa disekat2 ga ada desain2 khusus.
3. martha tilaar day spa
ada harga ada barang yah. ini tempatnya baguus banget nyamaan..kursinya pun lebar, tempat ganti cantik, tempat nunggu homey...suka banget ma tempatnya. disini ngambil perawatan creambath hot stone. harganya 200rban. pijetannya enak tapi cuma dapet back massage ga dapet massage tangannya jadi berasa kurang yah. truz pas pake hot stone enaak deh..beneran terapisnya kenal titik-titik mana yang harus dipijat yah.
truz disini kita ditawarin minum, aku ditawarin jahe atau teh manis. akupilih teh manis karena itusiang dan kalo minum jahe males panas.

BOGOR
1. Salon Rengganis (tajur atau sudirman)
salon rengganis ini emang salon khusus cewe. tempatnya enak lumayan lah ga sebagus marthatilaar tentunya. perawatannya juga cukup komplet. paling mantap emang creambath/hairspa di sini. massagenya full back massage and tangannya. jadi kalo pegel2 massage pas creambath aja udh cukup deh. paket lulurnya juga murah paling 150rban udh lulur, masker and milkbath. terapisnya bekerja sekuat tenaga sepertinya, badannya kecil2 tapi okeloh pijetannya.
gw lebihsering nyoba yang di tajur menurut gw service yg tajur ini lebih oke dibanding yg sudirman loh. tapi ntah yah apa itu tergantung terapisnya karena baru nyoba sekali yang di sudirman
2. Aisya salon (bantar jati)
ini salon punyanya temennya adek gw dan bener2 muslim. jadi treatmennya cuma yang halal yang haram seperti hairextension dia ga ada. harganya lebih mahal dari rengganis tapi tempatnya emang lebih enak. kalo dari produk c gak tahu beda atau enggak, yang pasti dia pasti produk halal. gw pernah coba treatment creambath ma full body spa. oke deh pijetannya enak, terapisnya gak bawel.

dipikir-pikir perawatan yang paling gw suka itu lulur and creambath yah soalnya gw emang suka dipijet c. hehehehehe males olahraga, pijat2 inilah yang membantu peredaran darah lancar yah?:D

okay masih on hunting spa and salon di jakarta. pengen nyoba bale-bale spa tapi itu di daerah selatan, mungkin nyoba leli dewi di kayuputih atau tempat lain di tebet..

You Might Also Like

1 comments

  1. haii bunda resna...hihi lgi iseng2 googling tmpt luluran di bogor tau2 ktmu blog mu... yg recommended kyny msh rengganis ya utk di bogor...
    thx u/ infonya ress,,keep bloging..
    salam cium utk qila yaah...hihi

    ReplyDelete