Donat ala Jco

5:25 PM

sebenernya udah lama pengen bkn donat ala jco ini tapi belum sempet sampe akhirnya kemarin membulatkan tekad bikin donat stelah searching resep. resepnya pake resep donat jco ala ncc
hasilnya donatnya kering dan renyah ternyata miriplah ama yang jco punya tapi setelah semalem didiemin jadi kayak roi goreng teksturnya :)
sebenernya pas bikin kemarin ga sesuai resep soalnya timbangan digital yang baru beli kemarin entah kenapa ga bsa makenya...selalu ga stabil kalo nimbang jadi males make jadi pake ilmu kira-kira.
resepnya :
A. bahan biang
- terigu cakra /tepung komachi 850 gram -->aku pake 61/2 cup tepung cakra
- garam 10 gram-->1 sdt
- ragi 30 gram-->2 bgks fermifam plus baking powder
- air 500 cc -->di resepnya 600 cc tapi katanya kalo pake tepung cakra kurangi 100cc
B. bahan adonan
- terigu cakra 200gram --> ini sisa tepung terigu cakra dari bahan biang ukuran 1000gram dimasukin semua
-gula pasir 125 gram --> aku pake 1 cup gula pasir
-susu bubuk 60 gram -->ini pake susu bubuknya qila 5 takaran
-shortening 125 gram -->ini dikira-kira
-garm 10 gram --> 1 sdt
-telur 100 gram (saya pake 2 telur)

buat menggoreng harusnya pake minyak padat, berhubung ga ada jadinya pake minya dicampur mentega putih aja

cara membuat:
buat bahan biang dengan mencampur semua bahan hingga rata lalu diamkan di wadah tertutup selama 90 menit
setelah itu campur semua bahan adonan dengan bahan biang lalu uleni hingga kalis setelah itu diamkan 15 menit.
lalu cetak sesuai selera :)
setelah selesai dicetak bisa langsung digoreng hingga warna kecoklatan



kemarin c dibikin sate donat dan ada donat bolong juga. setelah ditusuk2 ke tusuk sate bisa ditabur pake icing sugar atau dicelup ke coklat leleh. :)

You Might Also Like

0 comments