chiffon cake ketan hitam

6:04 PM

Karena masih ada sisa ketan hitam di rumah akhirnya mikir-mikir mau bikin apaan. Mulai googling dari gemblong, mochi and akhirnua nemu chiffon ketan hitam. Nyari yang resepnya paling gampang tp berhubung ga punya timbangan yang bener (punya timbangan bahan digital tp ga ngerti cara pakenya)tetep takarannya ga ngikutin resep. Ternyata berhasil ;-) senangnyaaa. . . Cakenya lembut, tapi jeleknya dia agak kempes pas udah dingin. Kemaren ga sempet foto hasilnya karena rempong ama bocah :-P

Resepnya lupa ambil darimana, tp hasil googling deh
Ini dia resepnya :
Bahan A
200gram ketan hitam ( aku pake 5 cup lebih dikit)
75gr minyak goreng (aku pake kira2 60ml)
4 kuning telur
100 cc santan (aku pake 100 cc susu cair plain)
Aku tambah 1/2 sdm bdpa

Bahan B
4 putih telur
1/2 sdt cream of tartar
1/2 sdt garam
100gr gula pasir

Cara buat
Campur smua bahan A hingga menjadi pasta dengan menggunakan sendok kayu
Kocok putih+cream of tartar+garam lalu masukan gula sedikit2 hingga adonan menjadi kaku
Campur hasil adonan bahan b dengan bahan a dengan mengaduk pake sendok kayu hingga tercampur rata. Lalu masukan ke dalam loyang.loyangnya jgn diolesin apa2 truz panggang dengan suhu 180 derajat selama 40,menit.
Jadi deh ;-)

Karena sukses jadi pengen bkn chiffon cake yang lain ;-)
Rencana mau bkn mocha chiffon cake atau lemon chiffon cake . . . Doakan berhasil :-P

Published with Blogger-droid v1.7.4

You Might Also Like

0 comments