Qila almost 30 months

7:33 AM


Ga terasa qila udah 2,5 tahun aja nih. Makin ceriwis, makin suka ngatur makin pinter ngebeonya :D
Makin ceriwis dengan kosakata yang semakin banyak, kosakata yng banyak tentunya dapet dari orang rumah. Jadi musit hati-hati kalo ngomong jangan pake kata-kata aneh. Karena beberapa kali ada yang mengucapkan kata kurang baik, qila bisa niruin L  dan tentunya keceriwisannya juga dimanfaatkan tantenya kayak diajarin “lo gw end” waduuuuuuh…
Selain ceriwis qila juga suka ngatur, agak memerintah bundanya disuruh begini, ayah begitu. Truz kalo main juga temennya harus yang bisa diatur kalo gak dia agak ngambek. Selain suka ngatur kalo diatur sama bundanya udah bisa ngeles…”qila nonton tivinya udah donk” dia jawab “iya nanti yah, qila nonton dulu nanti baru udahan” “kan udah lebih dari 1 jam” “tapi tapi qila kan belum nonton ini” kadang lucu kadang gemesin deh kalo udah ngadepin begini.
Toilet training belum berhasil nih, terutama masalah pipis qila masih belum bisa nahan pipis dan pipis di kamar mandi, truz kalo denger anak lain mah ga suka pake pampers, lah ni anak malah lebih seneng pake pampers. Dia suka bilang “bun, qila pake pampers aja, nanti pipisnya sembarang” hoalaah…problem utamanya c karena karena bundanya ga di rumah, orang rumah males kalo qila ga pake pampers jadi banyak cucian karena pipis dimana-mana. L jadi kalo bundanya di rumah baru diusahain dia ga pake pampers.
Terrible two masih musti dihadapin bundanya, sumbu sabarnya musti dipanjang-panjangin deh…smoga cepat berlalu masa terrible twonya jadi sweet two aja yah..apalagi bentar lagi mau punya adek.
Qila excited mau punya adek, sering elus-elus perut bunda, dipeluk truz dicium deh perut bundanya. Berhubung ni anak cewe bener, doyan boneka dan printilannya jadi begitu bundanya beli printilan buat si adek, qila ngambilin bajunya dan dipakein buat bonekanya, jangan sampe nanti adeknya dianggap boneka juga aja yah :D
 satu lagi, anak ini jadi narsis suka foto-foto pake laptop bunda, tapi susah kalo sengaja disuruh difoto
bersama bibi si boneka kesayangan :)


You Might Also Like

0 comments