Cheese Cake

9:38 AM

Ternyata dua kali adek tidur siang cukup juga waktunya buat bikin red velvet cupcake and cheese cake. Udah lama pengen bikin cheese cake ini soalnya ada krimcis di kulkas bingung mau diapain selain dipake buat frosting kue.

bahan
crust : 100 gram margarin and 100 gr tepung terigu
cake:
1 kg creamcheese
4 butir telur
200 gram gula
150 cc yoghurt
1 sdm air lemon
parutan kulit lemon secukupnya

cara membuat
cheese cake ini dipanggang dengan cara au bin marie jadi memanggang di dalam air. caranya siapkan lorang besar isi dengan air lalu masukkan ke dalam oven yang telah dipanaskan. nanti loyang cakenya ditaruh di dalam loyang besar diisi air itu
crust : campur terigu dan margarin hingga rata lalu ratakan di dasar loyang dan sisihkan
cake: kocok telu dan gula hingga mengental lalu masukkan creamcheese dan yoghut setalh tecampur rata masukan air lemon dan parutan kulitnya. setelah adonan rata tuang didalam loyang yang telah ada adonan crustnya lalu panggang selama 90 menit

hasilnya cheese cake ini agak kebanyakan telor menurut gw, creamcheesenya kurang berasa. truz crustnya kurang garing, mungkin harusnya crustnya dipanggang dulu sebentar sebelum dituang adonan cakenya.

You Might Also Like

0 comments