I'm Tired

2:17 AM

Kayaknya sekarang lagi ngalamin yang namanya chronik fatigue atau kelelahan kronik atau apapun itu namanya deh pokoknya rasanya capek banget. Badan ga pernah seger kalo bangun tidur. Tidurpun jarang banget bisa terlelap, pasti ada kebangun kebangunnya namanya juga ibu beranak bayi yah. Risiko hidup yah..loh kok berat amat namanya risiko hidup :D

Iya semenjak melahirkan itu kan bertambah deh segala tanggung jawab, terutama mengurus anak bayi. Dari eisha lahir ternyata dikaruniai bayi yang seneng digendong siang malem(emang ada yah bayi yang ga doyan digendong?) jadilah dimulai hari-hari begadang, dikira siang bisa tidur karena ada yang suka bantu gendong bayi?yah boro-boro donk kan ada teteh qila yang musti diperhatiin juga. tapi seiring seringnya begadang walaupun siangnya ga tidur rasa ngantuk c jarang datang tapi rasa capek selau berasa padahal kadang cuma gendong-gendong adek sebentar mandiin doank. ditambah cape dan stress karena eisha musti blue light therapy di rumah sakit. merah asi tiap 3 jam sekali plus rela bela-belain ke RS jam 2 pagi buat nganterin asi takut kurang tapi ditolak ma orang rumah sakitnya karena katanya asinya masih cukup :(

Dan keputusan buat cuti kuliah selama 10 hari saja menambah daftar beban tambahan buat bikin capek yah. emak-emak lain 10 hari masih leyeh-leyeh di rumah ngurusin bayi, lah saya yang luka operasipun masih nyatnyitnyut sudah duduk manis di mobil perjalanan pp bogor-jakarta selama 4 jam tiap hari plus kuliah 4 jam juga. Adek bayi yang lagi belajar nyusu terpaksa ditinggal daripada emaknya musti nanggung tambahan ikatan dinas dan risiko beradaptasi ulang buat kuliah dengan angkatan yang lebih muda. Untungnya asi udah lumayan banyak jadi adek masih bisa minum asi. Sungguh keputusan berat buat begini, tapi yang bukan anak FK pasti susah ngerti ada emak-emak yang ninggalin bayinya umur 10 hari buat ditinggal kuliah. Sempet terlintas buat cuti aja, ditambahpun suka nyesel kalo liat eisha yang sempet hiperbilirubin, ada hernia umbilikalis plus sekarang kena flu di usia 2 bulan. Suka bertanya-tanya apa aku salah mengambil keputusan sebagai ibu hikshikshiks....Sungguh ga ada niat menelantarkan anak, tiap sholat pun selalu berdoa supaya anak-anak sehat bahkan sekarangpun kadang lupa untuk mendoakan diri sendiri. eisha and qila are my centre universe sekarang yah, sama seperti ibu-ibu lain terhadap anaknya.

Mudah-mudahan kelelahan ini terbayar dengan melihat anak-anak sehat terus bertambah pintar bertambah baik bertambah sayang dan berbakti kepada ayah bundanya saat mereka besar nanti

but sometimes i just miss a peacefull sleep

and a good massage maybe


tapi lebih kangen pelukan and senyuman qila juga nangis manjanya eisha sekarang :)

You Might Also Like

1 comments

  1. setiap keputusan pasti ada konsekuensinya ya... yang penting kalo emang keputusan itu adalah yang terbaik, ya harus dijalanin aja ya... :)

    ReplyDelete