red velvet cake versi diva

4:21 PM

masih demam red velvet cake dan akhirnya nyoba resep lain dari divascancook
haslnya ternyata enaak dan mudah bikinnya.

ini dia resepnya:
2 cup terigu
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
2 sdm bubuk coklat
2 cup gula pasir
1 cup minyak sayur
1 cup buttermilk ( aku pake 1 cup susu tambahka 1 sdm cuka apel diamkan 15 menit)
2 butir telur
pewarna merah
1/2 cup air kopi (air panas + kopi instan lalu dinginkan)
1 sdt cuka apel

cara buat:
campur semua bahan kering sisihkan
campur buttermilk plus telur dan pewarna merah sisihkan
campur air kopi dan cuka apel sisihkan
campur gula dan minyak aduk hingga rata lalu masukan bahan kering dan bahan basah bergantian
masukan adonan ke loyang besar atau cupcake dan panggang deh. aku selalu pake cupcake jadi dipanggang selama 18-10 menit dengan api 180derajat



note:
- kalo mau warnanya sangat merah pewarnanya bisa setengah botol sendiri tapi kalo ga mau kebanyakan pewarna bsia pake 2-3sdm aja dan warnanya jadi lebih ke coklat jadi cocholat velvet cake yah :)
- adonan kuenya memang agak lebih cair dibanding adonan cake biasa
- isi cupcakenya 2/3 cup aja soalnya lumayan mengembang nih
hasil jadinya cake yang lembut dan lumer di mulur...mmmm...

bikin rvc resep ini dua kali yang pertama pas mau bawa kue ke rumah mertua dalam rangka ultah qila truz yang kedua dibikin cupcake pas perayaan ultah qila. dua-duanya berhasil bikin rvc yang moist :)

You Might Also Like

0 comments