Bento Amatir

8:20 AM

Belakangan ini lagi seneng bikin bento buat bekal qila
Terinspirasi dari echie yang punyanya cemalcemilciamik yang suka posting foto bento bekalnya kakang jadi deh tergoda buat bikin bento lagi. Dulu pas awal qila di playgroup sempet seneng bikin bento juga, tpi akhirnya ga sempet bikin lagi karen kuliah super pagi jadi deh anaknya dibekelin yang simple-simple aja ga pake hiasan apa-apa.

Mulailah persiapan bikin bento, beli alat-alat bento lucu di Daiso Kota Kasablanka nemunya food pick, pembatas, nori cutter, pembentuk nasi love, bunga dan bola.  Eh sebenernya sebelumnya sempet bikin bento buat makan siang sebelum qila les di sekolah bikin nasi bentuk kucing hello kitty truz ternyata qila makan nasi nya banyak dan minta dibuatkan nasi hello kitty dua lagi yang dia makan sampai habis, padahal itu nasi buat bikin hello kittynya setengah piring penuh loh tapi dia semangat banget makannya jadi deh bundanya juga semangat kan bikinnya.

Ini sebenernya bento uat eisha..jadi bento anak cewe rambutnya dicepol dua ...Alhamdulillah eisha suka dan ludes bentonya..tapi emang eisha doyan makan sih

Ini sih cuma nasi dibentuk love dan dikasi huruf A untuk Aqila

Ini agak oke yah bentonya (narsis deh) bentuk minion dari nasi kuning pake tempe kering kerupuk sama buah jeruk

yang ini bentuk badut, nasinya setengah nasi putih setengah nasi merah lauknya ayam goreng tepung sosis balut telur dan buahnya mangga..dikasi sayur wortel rebus sebagai hiasan

Ini ceritanya teddi bear lagi bobo diselimutin tapi matanya agak menyeramkan yah hehehhe

Yang atas nasinya dibentuk kelinci terus tempe goreng bentuk hati sama nugget, yang bawah pudding strawberry dan buah strawbery yang dikasi foodpick bentuk animal

Yang ini nasinya dibentuk bola,  terus sosina ceritnaya bentuk gurita sama nugget deh terus buahnya anggur yang ditusuk pake food pick

 Untuk inspirasi bikin bento biasanya sih googling tapi kadnag nyontek juga dari instagramnya @richiesan hehehehe....sekarnag udah mulai males lagi bikin bento karena qila sering ga semangat makan pas waktu snack time dan untuk makan siang sekolah udah nyediain, jadi semangat ngebentonya musiman amat yah ini :)

You Might Also Like

0 comments