Bento

4:52 PM

Setiap hari qila harus membawa bekal ke sekolah. Nah berhubung bundanya kurang kerjaan alias ga punya kerjaan yang harus stay di office hours, Alhamdulillah qila jadi bisa dibikinkan bekal buatan bunda. Nah supaya anaknya semangat makan, bundanya musti kreatif donk bikin bekalnya. Dari mulai pilihan makanan sampai bentuk bekalnya. Jadi deh berusaha bikin bento-bento lucu (kalau sempet).

Ide-ide bento ini biasanya didapat dari instagram dengan hashtag #kidsbento #bekalsekolah #bekalanak #cutefood dst...cari deh dengan hashtag sekreatif mungkin hehehehe...

Nah sebenernya bikin bento ini ga musti harus dibuat bentuk-bentuk lucu sih tapi dengan peralatan  bento yang lucu pun jadi keliatan lucu kok. Makanya aku jadi sering nyari-nyari peralatan bento macam foodpick lucu-lucu, atau food dividernya atau tempat sambal saus yang lucu. 

Cari peralatan bento bisa dimana-mana sih, yang paling sering nyari di daiso tapi di daiso ini kalau stocknya lagi banyak kita bisa dapet banyak tapi kalau lagi ga ada yah ga ada juga tuh peralatan bentonya. Di daiso aku dapet food divider, food pick, tempat saus, tempat ngebentuk nasi, dan nori puncher buat bentuk mata dan mulut pake nori. Selain di daiso bisa juga dapet di counter barang2 jepang di giant, hypermart atau carefour (sebut merk yah...hehhehe) dan yang paling gampang sih cari online. Cuma untuk beli online itu yah musti pinter-pinter cari yang murah. Patokan aku sih harga daiso dimana peralatan bento itu kan dijualnya 22ribu jadi kalau ada yang jual lebih mahal cari-cari dulu yang lain deh dan kalau harganya dibawah 22 ribu langsung beli deh hehehehe.

Nah ini ada beberapa hasil bekal qila yang lumayan ucul lah yah hehehe ... mudah-mudahan bisa jadi ide buat bekal anak-anak

bento minion, pake nasi kuning matanya pake putih telur rebus dan nori

ini nasi mah makanan buat eisha di rumah tapi dibentuk lucu juga bentuk anak perempuan yang rambutnya dicepol

nasinya bentuk badut, pake setengah nasi goreng dan setengah nasi putih hidungnya pake wortel rebus, bunga-bungaan pake sosis yang digulung telur dadar

ini nasi goreng bentuk rilakuma lagi tidur pake selimut, matanya nyeremin yah ga bisa gunting sendiri

yang ini nasi bentuk kelinci dan kucing pake tempe goreng bentuk love sama nugget, yang bawahnya pudding strawberry plus buah strawberry pake foodpick lucu

ini roti isi dan sate buah, walaupun ga dibentuk-bentuk lucu tapi tetap keliahatan menarik akrena food picknya lucu 

ini nasi bola-bola yang dibentuk pake cetakan nasi bola, lauknya sosis dna nugget, sossisnya tadinya mau dibikin bentuk gurita, matanya pake mayonaise dan nori, dilengkapi saus pake tempat saus bertutup gambar pocoyo yah terus pake buah juga yang dipakein food pick

ini roti lolipop plus buah cuma pake food pick aja gampang deh

ini ceritanya onigiri plus ebi furai plus buah juga

ini menu favorit qila buat bekal sih sate buah pake buah kesukaannya. 

ini sate nasi sosis ayam plus buah

ini masih edisi sate buah

gitu deh ide-ide bekal qila. Bundanya musti kreatif dan inovatif lah urusan perbekalan ini. Dan paling bahagia kalau anak pulang cerita, "bun, teteh bekalnya habis loh" hehehehee

You Might Also Like

6 comments

  1. lucu2 banget... niat banget bikinnya.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehhe..diniatin arman...msh kalah lucu sama jagoan2 bikin bento kok

      Delete
  2. aaahhh, mbak Resnaaaa... aku ngiriiiii liat bento2 lucu beginiiiiii.... langsung inget Aura yg pengen bekalnya nggak cuma roti isi mulu, huhuhu..
    Btw, food picknya lucu2 banget, itu kan bentuknya kicik2, tuh. Selalu dibawa pulang ya, sama si teteh? Nggak ketinggalan di sekolah, gitu? kan sayang kalo sampe ketinggalan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak fit...ini lucu karena pake food pick lucu2 aja...selebihnya sih pdhl cuma ditusuk2 aja....
      yuk belanja foodpick biar bekalnya aurora lbh lucu heheheh

      Delete
  3. food picknya slalu dbawa plg lg sama qila..malah mbaknya yg suka ngilangin karena keselip2 kalau nyuci..
    eh sempet teman2 di sekolahnya pengen dan qila mau bagiin food pick yg dia bawa hari itu tp bu gurunya blg ijin bunda dulu yah heheheh

    ReplyDelete
  4. ini kereeen bgt mbak, rajin bikin bento buat qilla. pasti habis terus nih bekel kalo lucu2 bgini ya

    ReplyDelete