Puding telor ceplok

2:48 PM



Tahu pudding ini dari account instagram @resepyummy dan langsung pengen bikin. Jadi deh beli bahan-bahannya sehari setelah liat resepnya. Tapi takaran resepnya ga ngikutin yang di share sih pake feeling aja yang penting tahu cara bentuknya.

Bahannya :

Part kuning telur :
1 bungkus nutrijell plain
700 cc air
200 gr Gula pasir 
100 gr puree labu parang

Part putih telur :
1 bungkus agar2 bening
800 cc air
50 gr susu bubuk
209 gr gula pasir

Pertama buat bagian kuning telurnya. Tinggal diaduk semua bahan sesuai lalu masak sampai mendidih. Masukan ke cetakan talam.
Setelah jelli labunya keras kekuarkan lalu pasang dalam posisi terbalik di cetakan agar2.


Si kuning telurnya
Lalu masak part putih telurnya. Sama aduk juga semua bahannya dan didihkan. Lalu masukkan ke cetakan agar yabg sudah dipasang kuning telurnya.

Tinggal didinginkan jadi deh...

Lucu yah bentuknya. Hebat deh yang menciptakannya :) 


Sent from Samsung Mobile

You Might Also Like

0 comments