Banana Cake metode all in 1

1:21 AM



Salah satu cake favoritku itu yah banana cake. Seneng sama rasa pisang yang nyampur dalam cake. Makin banyak pisangnya makin enak deh menurutku. Nah akhirnya sekarang nemu resep yang mudah dan anti gagal. Metode buatnya tinggal dicampur semua bahan dan dimikser sampe kental berjejak terus tinggal panggang deh. Hasilnya banana cake yang lembut dan enak. 

Resepnya diambil dari sini

Banana cake metode all in 1
resep by Nyonyasutisna

Bahan:
150 gr pisang dihaluskan (aku pake 3 pisang ukuran sedang kadang dilebihin)
180 gr terigu
150 gr gula
3 butir telur
120 gr minyak goreng
1 sdt cake emulsifier (TMB/SP/Ovalet)
1 sdt baking soda (kadang aku skip)
1 sdt baking powder 
2 sdm susu bubuk
1/2 sdt garam
bisa ditambah kacang, almond, keju atau cochochips sebagai topping

Cara membuat
1. panaskan oven suhu 170 derajat, olesi loyang dengan margarin lapisi kertas roti lalu ole margarin lagi
2. campur semua bahan di mangkuk lalu kocok dengan mikser sampai kental dan mengembang
3. masukan ke loyang lalu panggang sekitar 40 menit

Jadi deh ...

Aku beberapa kali pake resep ini dan alhamdulillah selalu berhasil dan yang bikin seneng bikin pake resep ini karena ga repot-repot masukin bahan satu-satu tapi langsung masukin semua ke mangkok mikser dan kocok deh sampe mengembang. 

You Might Also Like

6 comments

  1. sayangnya yg metode all in one itu hrs selalu pake emulifier:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya teh..aku mah cari yang simple2 aja sih heheheh

      Delete
  2. hmmm jadi ngiler hehee.... oh iya minal aidin walfaidin ya bu, jangan lupa kunbalnya

    ReplyDelete
  3. datang berkunjung, wah jadi inget ibu dikampung, dulu sering banget buatin cake banana, salam ramadhan, mohon maaf lahri batin. ditunggu kunjungan baliknya

    ReplyDelete
  4. kalo makan cake ditemani bunga" apakah ada rasa yg berbeda? :)

    ReplyDelete