Eisha 3rd Birthday

5:35 AM



Postingan super telat untuk menyimpan cerita tentang ulang tahun eisha yang ketiga

Eisha ulang tahun di bulan desember. Pas november akhir tetiba eisha jadi suka banget sama serial Sophia The First. Yang sebelumnya anaknya barney banget, tiba-tiba berubah jadi suka sama sophia the first. Mungkin dia tahu yag mau ulang tahun supaya bunda ga bingung pake tema apaan. Karena tahun sebelumnya pake tema barney, pas ulang tahun yang ketiga dijadiin temanya sophia the first dan para pemberi kado jadi menatkan beli barang-barang bertemakan sophia the first :)

Jadi sebagai ibu obsesif baking padahal hasil kuenya yah gitu-gitu aja, udah diniatkan bikin kue bertemakan sophia. Karena bunda ga bisa menaklukan si fondant jadi niatnya kue berlapiskan buttercream dengan hiasan boneka-boneka karakter sophia the first, tapi ternyata nyari boneka-boneka mini itu susah yah di bogor ga dapet, di online shop juga ga ada. jadi deh pake gambar stereofoam sophia aja. Lalu buat dibagikan ke teman-temannya eisha bunda juga bikin cupcake bertemakan sophia the first.

Bikin kue semaleman tanpa pembantu di rumah. Tapi anaknya uber excited mau ulang tahun. Yang bikin sedih pas malamnya mau ulang tahun anaknya demam. Dan kalau eisha demam semua panik hiks5. Tadinya acara tiup lilin di sekolah mau dibatalkan saja karena khawatir juga yah anak demam masuk sekolah, cuma paginya eisha semangat banget mau tiup lilin di sekolah. Ya sudah dijadiin deh tiup lilinnya di sekolah.

Ternyata di sekolah eisha tidur dengan lelapnya, efek malemnya kebangun-bangun karena demam dan paginya minum obat sepertinya. Dibangunin ibu gurunya buat tiup lilin anaknya masih bengong-bengong malam teman-temanya yang colak colek kue dan ada yang siap-siap ikutan tiup lilin. Namanya pun anak-anak yah. Temen di sekolah memang cuma ada 10 orang dan peraturan di sekolah untuk acara ulang tahun anak-anak cuma boleh makan kue dan tiup lilin saja, memudahkan orang tuanya yah ga pusing mikirin goodie bag :)

Tadinya untuk ulang tahun eisha mau makan-makan keluarga besar juga tapi akhirnya tak terlaksana karena gak nemu waktu yang pas. Seminggu setelah ualng tahun kita pergi liburan jadinya yah udah keburu ribet ngurusin liburan.


Doa bunda untuk eisha
semoga adek selalu sehat
rasanya geremets geremets deh hati bunda kalau adek sakit apalagi pake demam
semoga adek jadi anak solehah
yang selalu menjaga solatnya dan mau rajin membaca alquran
semoga juga adek jadi anak pintar yang bisa memanfaatkan kepintarannya untuk hal yang baik
ah..pokoknya semua doa baik untukmu nak ...


You Might Also Like

1 comments

  1. Happy birthday eisha... Kok gak ada foto bday girl nya? :)

    ReplyDelete